荔枝知识网

公积金贷款利率上调以后还款金额会不会变?

所郎方兴为

2021/4/8 14:02:32

我刚买房子并办了公积金贷款!
现在贷款已经发下来给开发商,我就只是还没在还贷卡上被扣款!
我现在想问从20号起公积金贷款利率有3.87上调到4.05以后,我的每月还款额会不会变?
我还款合同签的时候都是按3.87的签,现在利率上调对我有没有什么影响?

其他回答(1个)

  • 沙与驼铃

    2021/4/13 13:48:13

    公司要是申请破产,一般情况下应该先还银行贷款,,之后的破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,才支付工人工资。

    对于银行贷款,正常情况下都已由对公司的财产对其设置了抵押,银行对抵押财产具有优先受偿权,这些被抵押财产不属于破产财产,法院拍卖抵押财产所得也优先支付给具有抵押权的银行,剩下的财产才属于破产财产,再按《中华人民共和国企业破产法》的规定进行分配。

    当然,如果银行的贷款没有抵押的,则属于普通破产债权,要先付工人工资后才还银行贷款。

    《担保法》

    第三十三条 本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

    《中华人民共和国企业破产法》

    第一百一十三条 破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿:

    破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠应划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;

    破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款;

    普通破产债权。

    破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。

相关问题
热门推荐