荔枝知识网

我们公司在北京,想在北京找家关于小额贷款的培训班?

是甜不辣

2021/6/11 8:40:21

我们公司在北京,想在北京找家关于小额贷款的培训班?

其他回答(1个)

  • 松霖厨柜

    2021/6/15 7:11:57

    买房连首付款都要靠借钱,这说明经济基础是非常地薄弱!

    之后的装修费、物业费、每月还贷接踵而至,结婚也要花钱,未来的开支预算历历在目,请问他还有余钱来还你吗?指望着他在北京找到了一份好工作?

    记得2004年时,身边有些在中关村打工的穷学生,很多都在北五环首付10万买了房子,也没钱,都是借的,当时房价才五千多一平米。但是能住到现在的很少,基本三五年内都卖了。

    挣钱压力大呀,一旦失业雪上加霜。有的开始办公司创业,但90%以上是失败的,再加上还欠着别人钱,索性卖了。否则现在都是价值500万以上了。

    这说明,没有经济基础,完全靠借鸡生蛋是不靠谱的,是没有抗风险能力的。

    因此,还还是委婉拒绝吧。

    在生活中,因为借钱产生的矛盾和怨恨比比皆是。

    莎士比亚在《哈姆雷特》中写道:“不要向别人借钱,向别人借钱将使你丢弃节俭的习惯。更不要借钱给别人,你不仅可能失去本金,也可能失去朋友”。

    有闲钱也要帮助值得你帮助的人,我姐姐家庭困难,需要用钱的时候也从不来找我借,但我知道后会主动借一点给她,也没指望她还。如果你有送钱给她的心,那可以借钱给她。

相关问题
热门推荐