荔枝知识网

友众信业贷款是要先收一千元吗

木伢的春天

2021/6/11 6:25:48

友众信业贷款是要先收一千元吗

其他回答(1个)

  • 濤哥分享

    2021/6/13 15:35:37

    贯是铜钱单位,一千枚铜钱称为一贯,一千贯就是一百万枚铜钱。宋代的铜钱一枚约相当于今天的0.3元人民币,故一千贯钱相当于现在的30万元人民币。古代的一般战刀并没有那么贵,不过宝刀又要另当别论,卖刀的人要价三千贯,林冲讨价还价后给了一千贯钱买了。我喜欢汉剑,因此在少林寺宝剑厂买了一口越王剑,加了覆土烧刃,花了3500元。也曾看到过数万元一口的剑,说是天外陨石所铸,我钱少因此没有买。

    林冲作为禁军教头,工资待遇是一年200贯,也就是现代的六万元人民币,林冲舍得花如此高的价钱去买刀,也算是肉疼了一把。林冲应该是一个富二代,否则不可能有积蓄去买刀,他娶了娇妻,还有丫鬟伺候,因此工资绝对是存不下来的。林冲花钱买刀,其实是想去送给太尉高俅,以便获得晋升的机会。只不过因为家有娇妻,娇妻又被高俅的侄儿看中,所以才被高俅设计陷害。

    武松打虎之前,那头老虎已经吃了二三十个人了,为害甚烈。附近的猎户被官府逼着去杀虎,也有损伤,还支付了不少的银子给官府。武松酒后失态,超常发挥,直接锤死了老虎,县令有了政绩,故赐给武松一千贯钱,不过这一千贯钱大部分是猎户们筹集上来的。武松深知猎户不易,于是将这些钱又分发给了猎户。对武松来说,要挣一千贯钱,十分容易,他离开柴荣府时,就得到一笔盘缠,打蒋门神时又得了一笔钱财,因此武松并不再意这一千贯赏钱。

    杨志的家传宝刀,卖价也是三千贯,可见当时宝刀价格都在三千贯左右,林冲花一千贯买刀还是占了便宜。只是便宜占不得,便宜的后面必然有坑,跳到坑里后就很难爬上来。

相关问题
热门推荐