荔枝知识网

凯恩斯的就业利息和货币通论谁翻译的好5

三年五年之后

2021/5/4 22:02:58

凯恩斯的就业利息和货币通论谁翻译的好5

其他回答(2个)

  • 多多妈吗

    2021/5/10 13:44:26

    不知你是"小高",还是"中高"语文老师?

    应该是中学高级教师吧。如此,也算"德高望重"了。

    从语文教学的角度说,《物演通论》读起来,的确影响读下去的情绪,倒不是因为高深,而是整个叙述过程缺乏严密的内在完整,同一性。论点、论据到结论跳跃幅度太大,首创(或者说变异)的概念还没有说清楚,就已经成为论据了。

    以你科班的,长期从事语文教学的规范要求,的确有差距。

    王东岳演讲比写书强,口才比文字强。

    再者,我想,你和王东岳应该是差不多年代的人吧。而在那个年代过来的人,知识结构具有非常强的时代烙印。关健是这一时期形成的"知识结构″存在很多偏差。

    而你应该是在《物演通论》中,看出来了这种偏差,所以"读不下去了"。

    作为爱好"学问"的人来说,也是需要一点"与时俱进"的精神的。当然,不是随波逐流赶时髦,应该是抓住"学问"的发展脉搏,特别是哲学脉搏。

    而王东岳有点自恋于自己的"象牙塔"中了。

    比如他的"替弱代偿"论,其实是"反人类"的。人类从产生并发展到今天,成为世界的主宰,是一个进步的过程,而不是走向死亡的过程。问题越来越多,不是人自我毁灭的象征,而是文明和科学发现了更多不利于人类生存的问题。他完全在认识论上颠倒黑白了。

    说到此吧。

  • 晗三剑快评

    2021/5/12 2:49:27

    银行当然是令人羡慕的就业选择啊!

    1. 薪资水平相对较高:我所在的城市属于省会城市的一个县级市,我们这国有银行、农商行的30岁左右的信贷员的月工资基本都在1万左右,这在我们这平均工作5000左右的小地方来说,是相当不错的收入了。此外,每季度、年底都会根据行里绩效给予相应的奖金,这部分奖金也是很丰厚的。

    2.投资理财途径多:在银行工作,接触各种理财产品、黄金投资等,对金融市场比较熟悉,可以把多余的钱投到资本市场,实现保值增值。


    3.社会人脉比较广:银行员工一般与企业、有钱人士、高官打交道比较多,毕竟他们都有求于银行信贷,通过与他们打交道、处理好关系,可以为自己积累比较广的人脉,方便以后自己解决事情。


    4.工作环境高大上:在任何一个地方,基本上银行的办公楼都属于比较高大上的办公楼,在里面办公,冬天不冷、夏天不热,工作环境舒适。

    5.青年比较多,充满活力: 银行每年都从校园招聘大量优秀的应届生,所以银行里年轻人还是比较多的,有共同话题,交流起来比较方便。当然,银行里美女也是比较多的,可以顺利找到女朋友。

    当然,没有十全十美的工作。银行也有银行的不好,比如存款压力大、信贷风险高等,面临着不小的压力,有时候考核、加班也非常严重。但,我认为相对于银行的好处来说,也是缺点也是微不足道的。总之,我认为银行是一个不错的就业选择。

相关问题
热门推荐