荔枝知识网

捷信逾期了,还清之后第三方给出结清证明,可信吗?

房源快报

2021/5/3 7:24:29

捷信逾期了,还清之后第三方给出结清证明,可信吗?

其他回答(1个)

  • 八了个八

    2021/5/5 7:27:00

    可以提前还款。

    1、等额本息

    这是最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

    举例来说,假设需要向银行贷款20万元,还款年限为15年,按照大部分银行的利率,选择等额本息贷款,每个月大约还1707元。初始的两三年,1707元中大约80%以上是归还银行的利息部分。

    采用这种还款方式,每月还相同的数额,作为贷款人,操作相对简单。每月承担相同的款项也方便安排收支。尤其是收入处于稳定状态的家庭,经济条件不允许前期投入过大,可以选择这种方式。但是它也有缺陷,银行资金占用时间长,还款总利息较以下要介绍的等额本金还款法高。

    2、等额本金

    所谓等额本金还款,又称利随本清。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

    举例来说,同样是从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2200元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少。

    使用等额本金还款,开始时每月负担比等额本息要重。尤其是在贷款总额比较大的情况下,相差可能达千元。但是,随着时间推移,还款负担逐渐减轻。这种方式很适合收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群。实际上,很多中年以上的人群,经过一断时间事业打拼,有一定的经济基础,考虑到年纪渐长,收入可能随着退休等其他因素减少,就可以选择这种方式进行还款。

相关问题
热门推荐