荔枝知识网

生源地助学贷款的申请表需要盖章吗?如果要盖章必须是户籍地的章吗?居住地乡镇的章行不行?

星空丶心愿

2021/5/3 2:54:02

生源地助学贷款的申请表需要盖章吗?如果要盖章必须是户籍地的章吗?居住地乡镇的章行不行?我在学校已经认定贫困资格了
最佳答案:

生源地助学贷款的申请表需要盖章,盖户籍地的章。居住地乡镇和户籍地不是一个地方的,居住地乡镇的章不行。

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。

生源地助学贷款的申请表填表说明:

1、本表是符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生,入学前在户籍所在县(市、区)向国家开发银行申请助学贷款的申请审批表。申请助学贷款的学生须如实填写表内所列示的各类信息。

2、借款学生户籍所在地应为本县(市、区);借款人必须是已被国家各级教育主管部门认定的普通高校或高等职业学校正式录取,并取得真实、合法、有效的录取通知书的学生;借款学生家庭确实为经济困难家庭,借款学生需诚实守信、遵纪守法、无违法违纪记录。

3、共同借款人主要是指借款学生父母。如借款人为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人、或自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人。

4、借款学生应根据录取院校、专业的学制选择申请贷款的期限。贷款期限上限为“在校年限+10年”,最长不超过14年,最短不低于6年。

5、资格审查单位:乡镇(街道办事处)审查意见需加盖公章。

扩展资料:

生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。学生在新学期开始前,向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心提出贷款申请(有的地区直接到相关金融机构申请)。县级学生资助管理中心负责对学生提交的申请进行资格初审。金融机构负责最终审批并发放贷款。

填写贷款申请表,同时提供以下材料:

1、借款学生及共同借款人家庭户口簿(本)原件及复印件;

2、借款学生及共同借款人身份证(或有效身份证明)原件及复印件;

3、学籍证明。新生凭高校录取通知书及其复印件;在读生凭《学生证》及其借款学生所在高校出具的《生源地信用助学贷款借款人生源地证明》。

参考资料来源:百度百科-生源地信用助学贷款

飞行先生

2021/5/13 11:14:04

其他回答(2个)

  • 扒姐时尚圈

    2021/5/6 22:01:02

    如今持卡族越来越多,如果仅仅把银行卡当作是存取款的工具,那简直是太“冤枉”它们了。其实从普通的借记卡到可以“先消费,后还款”的信用卡,都各具特色,若使用得当,不仅可以享受多多便捷,还可以帮持卡人省钱,实现个人理财的目的,充分享受现代“卡式”生活。

    第1招:跨行交易认准银联标志(包括境内外)。不同银行发行的银行卡能够在带有银联标识的ATM机和POS终端上统一存取款或消费。客户取款或刷卡,不用再像以前那样,在各种银行卡标识中寻找自己所持有的那一种卡,而只要认准标志即可。

    第2招:牢记95516和发卡银行客服电话。在用卡过程中一旦出现无法的解决的问题,及时拨打中国银联的客服电话95516和发卡银行客服电话,以减少不必要的损失。

    第3招:经常登录银联和发卡行网站获取最新优惠信息。中国银联和发卡行不定期的都有一些对于持卡人的优惠活动,如积分换奖,刷卡消费累计换奖等活动,及时通过网站获取相关信息,为自身刷卡消费带来实惠。

    第4招:刷卡消费要活用借记卡与信用卡。借记卡和信用卡配合使用,通过参加刷卡消费等优惠活动,获得抽奖、积分。

    第5招:巧用银行免费渠道进行银行卡余额查询。

    第6招:境外刷卡注意选择银联网络,少花2%的货币转换费。出境旅游者在国外及港澳地区消费,国际卡组织在换汇业务中都要收取部分的货币转换费,即服务费。而目前,卡号为“62”开头的“银联标准卡”持卡人在境外消费时,银联方面只按规定汇率进行货币转换,少花2%的货币转换费。

    第7招:积极换领“62”字头银联标准卡,享受国际标准服务。采用中国银联“62”开头国际标准BIN号,不仅可以境内使用,还可以境外消费结算,让持卡人潇洒走出国门。

    第8招:注意农村信用社银联标志,边远地区也可跨行用卡。通过中国银联交换网络,在具有银联标志的全国县及县以下农村信用社柜台可以进行银行卡取款和查询,充分利用遍布农村乡镇的农信社网点资源为农民工提供方便、快捷、优质的银行卡服务。

    第9招:使用银联网络及时对信用卡跨行还款,免去利息费用。只要持有已开通跨行还款的入网机构的银行卡,便可随时在具有银联网络的ATM机进行自助操作,轻松完成银行卡跨行转账,交易资金瞬间从一张银行卡账户划入另一张银行卡账户,实时到账,方便快捷。

    第10招:注意当地银联创新业务优惠信息,手机、电话缴费既方便又实惠。

    都知道目前国内银行信用卡的免息期最长一般是50天或56天(目前交行、工行、农行有)。这个最长日期是指在账单日的第二天的消费而言,才可享受得到的待遇。所以众所周知,尽量在账单日后刷卡消费可以享受到更长的免息期。

    但有没有办法让你免息期更长些呢? 答案是有的。有些银行的账单日期是可以根据的你的意愿来调整的? 灵活调整的你账单日,可以让你免息期更长一些。第二办法是申请账单分期的时候,账单日是会顺延到下个月的。

    举个例说明:

    以招行为例,它的账单日有三个选择每月的5日,15日,25日,半年可以更改一次。假如你的账单日是每日5日的话,在1月5日出了上个月账单,你在6号的刷卡本来可以有50天的免息期,但在1月26日到2月4日期间,你就可以申请变更你的账单日,你可以把账单日调到每月的25日,那么你在1月6日的交易将会在2月25日才出账单,它会要求你在3月15日还款,这时你1月6日交易的免息期就达到了(3月15日-1月6日)70天,如果你还觉得不够长,你可以在2月25日出账单后在还款前,申请账单分期。这时候1月6日的交易的分期又会延迟一个月到3月25日,才记入账单,这样到4月15日才要求你开始还款。这样你1月6日交易的免息期就达到(4月15日-1月6日)100天,相当得到3个多月的短期信贷,成本为账单分期1期的手续费而已。

  • 古青玉见

    2021/5/12 4:35:16

    一般农行吧

相关问题
热门推荐