荔枝知识网

在建工程和对应的土地使用权必须同时抵押吗

远航依旧

2021/5/5 4:09:53

在建工程和对应的土地使用权必须同时抵押吗

其他回答(1个)

  • 何培其

    2021/5/14 0:59:47

    集体土地,如果村民户口迁走,对于该村的宅基地、农用地以及涉及以后拆迁征地的补偿款,均无该村民的分配额度。

    但是已经占用的宅基地,无法收回,可以继续使用,但是如果该土地被征收,不补偿土地使用权人。

    如果在承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转;

    如果在承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。

    《中华人民共和国农村土地承包法》

    第二十六条 承包期内,发包方不得收回承包地。

    承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。

    承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和土地。




相关问题
热门推荐