荔枝知识网

小花钱包真的上门催收吗

游戏伽利杰

2021/5/3 19:32:19

小花钱包借了16000还了几期没有办法偿还了,逾期了几个月了,通讯录也爆了,现在给我家人发短信说要来家里催收,发短信的那个手机也能打通,请问真的会上门吗

其他回答(2个)

  • 呼啸来去

    2021/5/5 14:42:01

    1、国债

    国债又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

    2、国库券

    国库券(Treasury Securities)是指国家财政当局为弥补国库收支不平衡而发行的一种政府债券。因国库券的债务人是国家,其还款保证是国家财政收入,所以它几乎不存在信用违约风险,是金融市场风险最小的信用工具。中国库券的期限最短的为一年,而西方国家国库券品种较多,一般可分为3个月、6个月、9个月、1年期四种,其面额起点各国不一。国库券采用不记名形式,无须经过背书就可以转让流通。

    3、区别:

    (1)国债一般指期限在1年以上的债券,国库券一般是指期限在1年以下的债券。

    (2)(中长期)国债属于资本市场工具,是一种息票证券,国库券属于货币市场工具,是一种贴现证券(发行价采用贴现价格,即以低于票面金额的价格发行)。

    (3)国债分为记名的和不记名的,国库券是不记名国债。

    (4)国债主要是记帐式和凭证式债券,国库券属于实物性债券。

    (5)国债分为国家内债和国家外债,而国库券属于国家内债的一部分。

    扩展资料:

    国库券是政府的直接债务,对投资者来讲是风险最低的投资,众多投资者都把它作为最好的投资对象。国库券的利率一般虽低于银行存款或其他债券,但由于国库券的利息可免交所得税,故投资国库券可获得较高收益。

    国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

    国债的债权人既可以是国内外的公民、法人或其他组织,也可以是某一国家或地区的政府以及国际金融组织,而债务人一般只能是国家。

    参考链接:国库卷—百度百科 国债—百度百科

  • 歐陽木靈

    2021/5/10 11:34:01

    纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的住房租金支出,可以按照以下标准定额扣除:

    (一)直辖市、省会(首府)城市、计划单列市以及国务院确定的其他城市,扣除标准为每月1500元;

    (二)除第一项所列城市以外,市辖区户籍人口超过100万的城市,扣除标准为每月1100元;市辖区户籍人口不超过100万的城市,扣除标准为每月800元。

    市辖区户籍人口,以国家统计局公布的数据为准

    贷款和租赁扣除可以选择其中一个。

相关问题
热门推荐