荔枝知识网

收入,费用,利润与资产,负债,所有者权益的关系是什么?

饕餮生煎

2021/5/3 20:38:50

收入,费用,利润与资产,负债,所有者权益的关系是什么?
最佳答案:

会计等式(1):资产=负债+所有者权益,即:资金运用=资金来源。

该等式是会计记账、核算的基础,也是编资产负债表的基础,它表明了股东与债权人两者在企业的资产中到底占了多大份额。在负债不变时资产与所有者权益同方向变化,所有者权益不变呢,资产就与负债同方向变化,而当所有者权益与负债都变化的时候,其资产的变化则等于两者之和。

会计等式(2):收入-费用=利润(或亏损),即:得到的-付出的=赚的(或亏的) 企业的目标就是赚钱,只有取得的收入抵消为这笔收入所花的费用还有剩余,企业才算是盈利了。

会计等式(3综合式):资产=负债+所有者权益+收入-费用

会计恒等式

企业在经营中,“收入-费用=利润”中的利润就表明现金流入大于现金流出,也就是企业资产增多,从另一个方面说,这一时刻负债不变,赚与赔都是股东的。

新的所有者权益=旧的所有者权益+利润=旧的所有者权益+收入-费用;而,新资产=负债+新所有者权益=负债+旧的所有者权益+收入-费用

书声琅琅

2021/5/8 15:15:44

其他回答(1个)

  • 东瀛恶魔

    2021/5/14 22:50:30

    美团怎么申请退款?1:当在美团上买的东西,不想再消费的时候,是可以申请退款的2;进入美团的首页,选择我的美团,密码可以选个复杂的密码,查看自己帐户的团购定单,订单的后侧选择申请退款3:选择退款的理由,可以根据自己的想法选择,然后可...

相关问题
热门推荐