荔枝知识网

信用卡手续费0.72%,分12期的实际利率是多少?怎样计算?

驿城行者

2021/5/3 17:43:27

信用卡手续费0.72%,分12期的实际利率是多少?怎样计算?
最佳答案:

例如你是10000,分12期,一期是0.72%,那就是每期要还本金834(1万块分12份)+手续费(其实就是利息)10000*0.72%=72元,以一个月要还款834+72=906,你吧钱都还上了,总共要付72*12=864元的利息,差不多要一成的利息,其实算高的啦

牛背上的小孩

2021/5/9 4:00:18

其他回答(1个)

  • 西岛由利

    2021/5/14 19:38:50

    问:我借了10万高利贷,期限是6个月,利息是2.6万元,我到手7.3万元,由于事业不顺,先没有能力偿还,对方起诉到法院了,法院按照10万元给我算利息偿还,请问这个合法吗?

    答:君同法律在线咨询为您解答

    民间借贷中未约定先还本金还是利息如何确定还款顺序的,应当先还利息,再抵充本金。民间借贷实务中,几乎所有的借条都没有对还款是对先还本金还是利息进行约定。对还款方而言,会主张自己还的是本金;而对出借方而言,会主张还的是利息;当然这是针对没有全额清偿本息的情况下而言的。法律对还款顺序并没有明确的规定,但是我们可以参照其他的法律条文规定,得出先还利息再还本金结论。《合同法》第二百零五条规定,借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息没有约定或者约定不明确的,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。

相关问题
热门推荐