荔枝知识网

信用卡买了东西,并且照常还款了,后来东西退货了那退款怎么算?之前还款的钱怎么算?

同贤樊晖

2021/5/3 19:54:03

信用卡买了东西,并且照常还款了,后来东西退货了那退款怎么算?之前还款的钱怎么算?
最佳答案:

退款会原路返回转入信用卡内。之前还款的钱仍作为还款金额扣除了,退款的钱则存在信用卡,称为溢缴款。溢缴款可以直接用于刷卡购物,或抵扣信用卡下期账单,也可以取出,但取出溢缴款需支付一定金额的手续费。

溢缴款,指信用卡客户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金。目前,工行、建行、民生、华夏、光大等银行信用卡溢缴款均实现了取款免费。其他银行的信用卡服务,均强制收取手续费。

扩展资料:

如何处理信用卡的溢缴款。

1、消费。金额不大的话,可以等它就在信用卡额度内。那么当你下次消费时会首先消耗溢缴款的金额。

2、现金转出。溢缴款可以在柜台或者规定的自助设备上直接转出到本人名下银行卡。这个也是免手续费的。

3、取现。一般信用卡取现会产生手续费和利息。但是溢缴款除外。信用卡多存的钱可以在柜台取出来,不用支付手续费。但是按照信用卡记账原则和风险管理,一般必须存入后第二天或者之后本人带身份证办理。

但是大家需要注意一下,信用卡使用规定中,ATM机取款基本上都要收取取现手续费,通常标准是按取现金额的0.5%,最低5元收取。境外取现手续费要高一些,具体看银行。

如果有“溢缴款”的情况下在ATM机进行取款,则仍需按信用卡取现标准收取取现手续费。这种情况下,持卡人可以将信用卡上的溢缴款转入任何一家银行的同名借记卡,再取现,这样可以降低手续费。

参考资料来源:百度百科_溢缴款

爱沵爱了整整

2021/5/7 16:54:32

其他回答(1个)

  • 朱晓西

    2021/5/11 12:47:50

    首付从公积金的钱可以不出来,如果夫妻双方如果一方公积金贷款,另一方当事人申请使用,借款人必须还清,其他的都可以使用1,公积金贷款付首付,必须自己付,两个人公积金每月收入款项可用于支付的贷款。然而。

    公积金丈夫和妻子在同一时间只有一个人申请

相关问题
热门推荐