荔枝知识网

公司个人借款还款出纳账务处理问题,请高人指点!

手串讲堂

2021/5/2 22:41:23

请高人指点!!!
如:
个人借支业务费用5000元,回头报销2000的接待费、购买办公用品1190、车辆加油路桥费2500.
因为是公司出纳,有要求用账务软件做出纳账,对应其它科目计入“相关科目”(有单独在资产和负债下分别设立“相关科目”、“相关科目1”)
作如下分录 1.借款时:借:相关科目 5000
贷:现金 5000
2.报销时:
借:现金 5000(充借款)
贷:相关科目1 5000
借:相关科目 2000,1190,2500(根据三张报销单分别做分录)
贷:现金 2000,1190,2500
像上面那样充借款直接入现金借方,开据收款收据5000给个人,因为借条是入帐了的,不退还给个人。这样体现还了借支。 可以吗?还存在一个问题,收到还款没有送存银行,这个算是坐支吗??请高人指点!!!有没有更好的办法
会计做帐应该是像下面那样的:这个我明白,
1.借款时:借:其他应收款 5000
贷:现金 5000
2.报销时:借:管理费用 -接待费 2000
-开办费 1190
-车辆费 2500
贷:现金 690
其他应收款 5000

其他回答(3个)

  • 娱闻星记

    2021/5/9 1:15:08

    康熙通宝

    清代清圣祖康熙年间(1662一1722)铸币,有两种版式,

    一仿顺治四式滿文纪局,宝泉,(户部)宝源(工部)计两局,二仿顺治五式滿汉文纪局,同,福,宁,东,蓟,昌,江,宣,南,原,苏,河,临,广,台,桂,陕,浙,云,漳,巩,西,计二十二局,共计二十四局,

    图片上的这枚康熙通宝,背滿汉文纪局东,现在有的钱币版别分的很细,那就按细版说几句,这枚康熙通宝背滿汉文,是仿顺治五式滿汉文汉字东是鱼钩东版,回答不一定对有误见谅谢谢。

  • 静对小草

    2021/5/12 2:07:45

    一般的车贷款都是有利息的,无息车贷就是把所贷款项的利息设置为零,只需还银行本金部分即可,然而利息正是这些放款金融机构的赢利点所在。

    贷款对象:

    一类是工作稳定、收入高、想买车而又拿不出全款的人群,这部分人主要以30岁以下的年轻购买者为主,因为工作时间短,手里积蓄有限,所以无利息贷款购车方式很受这些人的欢迎

    另一类是一些比较善于理财的消费者。

  • 春日之虎

    2021/5/14 21:02:52

    你呀,你是借款四万,那个每月还1580,3.88,那你就是应该是1千5百3十83.88元,乘以45完了,是减去四万,再除以四再除以3.75你的这个年龄利付20%点85年

相关问题
热门推荐